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Salumi
Prodotto lavorato manualmente e stagionato lentamente in cantina, alla vecchia maniera. La carne di questo prosciutto crudo rimane morbida e delicatamente dolce al palato, ma la vera differenza la fa l’alimentazione di questi suini che vengono allevati allo stato semi-brado. Prezzo: € 58,00 al kg.
Coscio di suino nazionale marchiato alla macellazione come prevede il disciplinare del consorzio del prosciutto toscano. Dal 1996 ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata. Prezzo: € 36,00 al kg.
Solo carne italiana. Prosciutto crudo soggetto ad una lenta stagionatura; niente conservanti, nitriti, nitrati e glutine. Prezzo: € 45,00 al kg.
La prima caratteristica che colpisce rispetto agli altri prosciutti è la presenza del piedino. Carne italiana e stagionatura nel territorio di San Daniele del Friuli, dove è presente un microclima particolare che determinano condizioni con scarsa umidità e ventilazione ideali. Prezzo: € 45,00 al kg.
Ottenuto da cosce di suino nazionali, selezionate e cotte al vapore senza glutine, latte e derivati. Prezzo: € 23,50 al kg.
Solo dalla selezione delle cosce migliori, con gli aromi e le spezie di una ricetta segreta si ottiene la fragranza e il gusto inconfondibile del Gran Biscotto gourmet. Prezzo: € 31,20 al kg.
La qualità della carne, la lavorazione e la stagionatura particolare, rende questa bresaola molto più saporita e profumata. Prezzo: € 54,50 al kg.
È una delle specialità della gastronomia trentina, dove soltanto i pezzi migliori di carne bovina sono impiegati per la preparazione di questo pregiato salume dopo un periodo di maturazione di 20-25 giorni in una miscela di sale, aglio schiacciato, rosmarino, alloro, pepe, bacche di ginepro e salvia. Prezzo: € 38,00 al kg.
Una volta tagliata le fette si presentano di un bel colore che va dal ciliegia al granato, più intenso verso la fine del periodo di stagionatura. Il colore esterno, tostato e bruno piuttosto scuro, è dovuto al processo di essiccazione. Leggere venature di grasso conferiscono succosità alla carne bovina, che appare comunque sempre poco fibrosa. Prezzo: € 58,00 al kg.
Primo prodotto a denominazione di origine protetta della storia. Già a partire dal basso Medioevo, questa mortadella doveva essere prodotta solo entro la cinta muraria. L’alta qualità degli ingredienti e il suo profumo intenso ne fanno uno dei salumi preferiti. Prezzo: € 25,50 al kg.
Di origine medievale ma riscoperto solo negli anni ’50. Premiata nel 2007 dall’Accademia della Cucina, valorizzando la mortadella di Prato come prodotto eccellente della tavola italiana. Oggi molto apprezzata per il suo gusto unico, che lo differenzia dagli altri insaccati per gli aromi e le spezie in grado di riportarci indietro nel tempo. Prezzo: € 29,80 al kg.
Mortadella con aggiunta di tartufo nero. Buona, profumata e succulenta non mancherà di conquistare anche i palati più sopraffini. Prezzo: € 35,00 al kg.
Prodotto da carne scelta di spalla di maiale e lardo scelto della schiena insaccato in budello naturale, speziato e stagionato. Il risultato è un salame dal profumo e sapore intenso. Prezzo: € 21,50 al kg.
Prodotto ottenuto da carne di cinghiale accuratamente selezionata e ripulita di ogni parte di grasso, unita a una percentuale di carne e grasso suino, conciata ed insaccata. Questa salsiccia ha un sapore molto deciso, vivace, dal profumo inebriante e molto gradevole. Prezzo: € 39,80 al kg.
Solo carne di maiale scelta, che con l’aggiunta del finocchio selvatico in semi conferisce al prodotto un profumo intenso, rendendolo così un salume molto apprezzato per un tipico antipasto toscano. Prezzo: € 22,00 al kg.
Realizzato con la carne di suino nazionale, sale marino naturale, pepe nero, aglio e rosmarino, miscela di spezie ed erbe aromatiche. La lavorazione del lardo è quella tradizionale: si mettono i tranci di lardo in una vasca scavata nel marmo, dove si alternano le carni e i condimenti (pepe, sale, aglio, rosmarino, spezie). Il tutto viene poi chiuso con una lastra marmorea che lo coprirà per mesi. Prezzo: € 39,50 al kg.
Per la produzione di questo salume si utilizzano parti della testa, lingua e cotenne. Dopo la cottura, la salatura e speziatura, la capocchia viene insaccata nella balla di yuta per una migliore conservazione e per una presentazione molto particolare. Prezzo: € 18,50 al kg.
Prodotta con carne di prima qualità e aromatizzata con sale, pepe, aglio e finocchio. Senza conservanti né coloranti né allergeni. Prezzo: € 29,00 al kg.
Ottenuto da carni magre di prima qualità, condito con paprica e prodotti naturali, aerato al fumo di legna di quercia ed essiccato lentamente per un lungo periodo di stagionatura. Prezzo: € 47,00 al kg.
Formaggi e Latticini
L’alta qualità della materia prima della zona di produzione e l’artigianalità del caseificio di antica tradizione familiare fanno si che i formaggi siano unici e inimitabili. Prezzo: € 24,90 al kg.
Formaggio che viene preparato mescolando latte di pecora pastorizzato, sale, caglio e succo di pera liofilizzato. La stagionatura minima è di 60 giorni e il risultato è un formaggio dalla pasta leggermente compatta e con sapore e aroma lievemente fruttati. Prezzo: € 36,00 al kg.
Raggiunti i 5 mesi di stagionatura il Pecorino Romano può essere immesso al consumo come formaggio da tavola, mentre dopo 8 mesi può essere commercializzato come formaggio da grattugia. Nonostante il nome, prodotto quasi per il 90% in Sardegna mentre nella regione Lazio e nella provincia di Grosseto si produce il restante 10%. Le forme sono cilindriche e hanno un peso compreso tra i 20 e i 35 kg. Prezzo: € 26,00 al kg.
Ingrediente insostituibile della buona cucina italiana e della più vasta dieta mediterranea. Grazie alla sua spiccata versatilità che lo fa annoverare fra i più classici formaggi da tavola. Una vera e propria concentrazione di sostanze nutritive, perché un chilo di formaggio si ottiene da ben sedici litri di latte della zona tipica, eccezionale per tenore di proteine e vitamine e per ricchezza di calcio e fosforo. Prezzo: € 27,00 al kg.
Formaggio di latte vaccino stagionato ca. 24 mesi ed affinato in tabacco Kentucky proveniente da coltivazioni italiane. L’essiccazione avviene attraverso il fumo di legni speciali che, penetrando lentamente nelle foglie, ne conferiscono un particolare aroma ed il colore scuro. Prezzo: € 39,50 al kg.
È un formaggio da taglio dal sapore dolce e delicato con una pasta color paglierino, compatta e con scarsa occhiatura. Prezzo: € 23,00 al kg.
La ricotta stagionata e salata viene usata prevalentemente grattugiata sulla pasta e su altre preparazioni culinarie. Meno calorica di un formaggio da grattugiare è un valido sostituto di quest’ultimo, soprattutto in alcune preparazioni particolari. Prezzo: € 24,00 al kg.
Ottenuta da latte vaccino pregiato certificato biologico. Ha una consistenza cremosa con sapore dolce e molto delicato. Prezzo: € 23,50 al kg.
Lo stracco di capra è uno stracchino stagionato di capra che nasce in modo artigianale esclusivamente con latte di capra intero. Aromatico, dolce e gustoso. Stracco è una particolarità dal pregiato sapore caprino. Prezzo: € 39,00 al kg.
Prodotto a forma parallelepipeda, crosta rugosa e fiorita, pasta morbida, con occhiatura irregolare e un cuore cremoso. Prezzo: € 39,50 al kg.
Una variante particolarmente accattivante della mozzarella di latte di bufala. Il suo nome deriva dalla forma simile ad un seno prosperoso che viene lavorato da una mozzatura artigianale nel pieno rispetto della tradizione. Prezzo: € 26,50 al kg.
Formaggio a latte vaccino pastorizzato arricchito con panna fresca e ricoperto da una miscela di erbe dove spicca il sapore dell’erba cipollina e di una leggera agliatura. Prezzo: € 29,50 al kg.
Prodotto con latte rigorosamente crudo vaccino fresco e di una sola mungitura. Pasta morbida, grassa e fondente con una leggera occhiatura di colore giallo intenso. Crosta compatta, untuosa, sottile, di colore giallo scuro o bruno rossastro. Prezzo: € 28,00 al kg.
Questo caratteristico formaggio svizzero a pasta dura con grossi buchi viene fatto nell’omonima valle attraversata dal fiume Emme, nel cantone di Berna. Il formaggio ha un inconfondibile e saporito aroma di noce. Prezzo: € 35,00 al kg.
Prodotto principe del caseificio Palagiaccio, stagionato dai 12 ai 24 mesi nella grotta dei sotterranei della fattoria. Prezzo: € 42,00 al kg.
L’alta qualità di questo prodotto nasce nel Mugello da una selezione di mucche monomandria allevate e alimentate da cereali e foraggi coltivati dalla Fattoria Il Palagiaccio direttamente nelle proprie e ampie superfici agricole. Bottiglia da 1 litro.
Crema di yogurt compatto naturale e alla frutta prodotto con l’alta qualità e la freschezza del latte della Fattoria il Palagiaccio. Barattolo da 550 grammi.
Gastronomia
Olive tipiche della riviera ligure. Hanno piccole dimensioni e colorazione nero-verde tendente al viola, una polpa succulenta e saporita, leggermente amarognola. Prezzo: € 36,50 al kg.
Morbidissime, non troppo affumicate e poco salate vengono marinate con prezzemolo, aglio e immerse in olio di oliva. Prezzo: € 37,00 al kg.
L’acciuga sotto sale viene pulita e poi marinata con prezzemolo, aglio, peperoncino e immersa in olio di oliva. Prezzo: € 48,00 al kg.
Fin dagli inizi del 1900 gli emigrati siciliani in Spagna iniziarono a dedicarsi alla pesca delle acciughe e alla loro lavorazione, insegnando le tecniche italiane agli spagnoli. Con la loro esperienza esaltarono la resa e il sapore straordinario di quelle carni come le migliori al mondo. Prezzo: € 75,00 al kg.
Pregiato distillato ottenuto dalla lavorazione delle alicette. La lavorazione è tradizionalmente lenta: il pesce dopo essere stato accuratamente pulito è disposto a strati in barili è salato con sale grosso. Prima della maturazione, le alici sono pressate in modo da consentire la fuoriuscita di tutto il gustoso liquido. Ideale per saporiti primi piatti. Bottiglia da 100ml.
Pomodorini coltivati nella pianura del Tavoliere delle Puglie, essiccati al sole, conditi con spezie e conservati in un filo d’olio. Prezzo: € 25,00 al kg.
I capperi di Salina si caratterizzano per compattezza, profumo e uniformità. Da sottolineare anche la quasi totale assenza di trattamenti con antiparassitari o concimi chimici di sintesi. Prezzo: € 47,00 al kg.
Lavorato interamente in Italia da tonni interi provenienti da pesca 100% sostenibile e non da riserve marine. Prezzo: € 39,50 al kg.
Red King è la qualità migliore del selvaggio del Pacifico. Questo salmone viene lavorato e affumicato interamente in Italia. Prezzo: € 290,00 al kg.
Il baccalà, ovvero merluzzo sotto sale, dopo diverse ore immerso in acqua corrente si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi. Prezzo: € 25,00 al kg.
Pasta per crostini toscani, da servire esclusivamente come gustoso antipasto. Ricetta popolare di tutta la Toscana, consiste in un preparazione a base di fegatini di pollo, acciughe e capperi. Come avviene spesso per le ricette tradizionali ne esistono molte varianti.Prezzo: € 22,00 al kg.
Detta anche zuppa di pane o ribollita a seconda della parte della Toscana dove è ancora prodotta. Gli ingredienti principali sono il pane toscano raffermo, il cavolo nero e i fagioli. Prezzo: € 13,50 al kg.
Servita come antipasto o come contorno. Contiene verdure lessate e patate tagliate a dadini, il tutto condito con salsa maionese. Prezzo: € 13,00 al kg.
La ricetta tramandata negli anni e apprezzata in tutta la Toscana, in modo particolare a Prato. Viene preparata in due varianti, con i sedani interi oppure macinati a polpetta che dopo una lunga preparazione si uniscono al ragù di carne. Prezzo: € 25,00 al kg.
Uno dei grandi classici, ma non solo: è anche uno dei grandi scogli da superare in fatto di cucina. Chi sa fare una bella e buona galantina può considerarsi a tutti gli effetti un grande cuoco! Provare per credere… Prezzo: € 35,00 al kg.
Ricetta che oltre ai tradizionali ingredienti di alta qualità, si compone anche del famoso formaggio Gran Mugello Ubaldino. Prezzo: € 26,00 al kg.
Nascono a 100 mt dal confine con la Toscana i famosi tortellini di Porretta, dove vengono prodotti con grande maestria e artigianalità. Una filosofia orientata non solo alla scelta di ingredienti selezionati ma anche all’adozione di procedimenti produttivi che permettono l’esaltazione di quei gusti caratteristici che procedimenti industriali non sarebbero in grado di garantire. Prezzo: € 28,00 al kg.
Scaffale
Prelibato legume ben digeribile, caratteristico del centro Italia. Confezione da 400 grammi.
Riso rosso integrale coltivato in Italia. Ha un sapore pregiato, caratteristico e molto aromatico. Confezione da 500 grammi.
Il Monococco è un cereale antichissimo, uno tra i primi coltivati dall’uomo. In toscana, tra le colline senesi, è stata riscoperta e valorizzata questa antica varietà da tempo abbandonata a favore di grani decisamente più redditizi. Confezione da 500 grammi.
Classici taralli pugliesi realizzati con farina di grano tenero di tipo 1 e ingredienti a km 0 come l’olio extravergine di oliva della varietà Coratina. Confezione da 250 grammi.
Ottenuto dalla sapiente mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e aceto di vino, non contiene nessun tipo di conservante o colorante. L’Aceto Balsamico di Modena IGP è il frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità, derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinamica della provincia di Modena. Bottiglia da 0,25 litri.
La produzione dell’aceto di mela nel Podere Fontecornino parte dalla selezione delle materie prime, 12 varietà di mele coltivate in Toscana. La frutta viene raccolta in autunno, con il giusto grado di maturazione delle mele, quindi lavorata all’interno dall’azienda senza l’ausilio della chimica. Bottiglia da mezzo litro.
Olio extra vergine di oliva prodotto esclusivamente dal Frantoio di Santa Tea, aziende toscana di Reggello (FI). Bottiglia da 0.75 litri.
Olio extra vergine di oliva prodotto esclusivamente dal Frantoio di Il Giardino, aziende agricola toscana di Pontassieve (FI). Bottiglia da 0.75 litri.
Olio extra vergine di oliva prodotto esclusivamente dal Frantoio di Il Giardino, aziende agricola toscana di Pontassieve (FI). Lattina da 5 litri.
Pasta corta bucata De Cecco. Un marchio una garanzia. Lavorazione tradizionale secondo la ricetta di oltre 130 anni fa. Confezione da 500 grammi.
Pasta corta De Cecco. Un marchio una garanzia. Lavorazione tradizionale secondo la ricetta di oltre 130 anni fa. Confezione da 500 grammi.
Pasta corta arrotolata su se stessa De Cecco. Un marchio una garanzia. Lavorazione tradizionale secondo la ricetta di oltre 130 anni fa. Confezione da 500 grammi.
Fette biscottate senza zucchero. Una storia iniziata nel 1921 a Castel del Piano e tramandata di padre in figlio e l’amore per la qualità fanno si che ancora oggi i biscotti Corsini siano una garanzia assoluta. Confezione da 250 grammi.
Frollini con latte fresco, orzo e fiocchi d’avena. Una storia iniziata nel 1921 a Castel del Piano e tramandata di padre in figlio e l’amore per la qualità fanno si che ancora oggi i biscotti Corsini siano una garanzia assoluta. Confezione da 350 grammi.
Marmellate biologiche ai gusti di albicocca, pesca, fichi, fragole e frutti di bosco. Confezione da 360 grammi.
Enoteca
Il consumo di alcol è dannoso per la salute, da consumare con moderazione. Se acquisto alcol da questo sito dichiaro di essere maggiorenne.
Vin Ruspo Barco Reale, rosato di Carmignano prodotto dalle più note fattorie della zona di Firenze e prato. Bottiglia da 0,75 litri.
Vino da tavola IGT dell’azienda vinicola toscana Le Coste. Vino rosso in bottiglia fiasco da 1,5 litri.
Vino da tavola dell’azienda vinicola toscana Le Coste. Vino rosso 12% vol. in fiasco da 1,5 litri. (Inclusa cauzione vuoto di € 1,30)
Vino da tavola dell’azienda vinicola toscana Le Coste. Vino rosso 12,5% vol. in fiasco da 1,5 litri. (Inclusa cauzione vuoto di € 1,30)
Vino da tavola dell’azienda vinicola toscana Le Coste. Vino rosso 13% vol. in fiasco da 2 litri. (Inclusa cauzione vuoto di € 1,30)
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